Recettes de Muffin aux pommes healthy

Ingrédient pour 6 muffins :

  • 70 g farine de riz 
  • 30 g de sarrasin 
  • 40 g de poudre d’amandes 
  • 40 de sucre complet
  • 1 sachet de levure
  • 1,5 c. à c. de cannelle
  • 2 oeufs
  • 1 compote de pommes sans sucres ajoutés = 100 g
  • 50 g lait d’amande
  • 1 c. à c. d’extrait naturel de vanille
  • 2 petites pommes
  • sirop d’érable pour le dessus en fin de cuisson

Réalisation :

  1. Mélanger les ingrédients secs.
  2. Ajouter les ingrédients humides et mélanger.
  3. Ajouter les dés de fruits et en garder quelques-uns pour le dessus (3 par muffin).
  4. Graisser les moules.
  5. Remplir de pâte jusqu’au 3/4. Déposer 3 morceaux de pomme sur le dessus.
  6. Enfourner pour 20 min dans le four préchauffé à 180°.
  7. Dès la sortie du four, badigeonner légèrement de sirop d’érable (ça rend le muffin très gourmand et fait briller). Si vous vous passez de cette étape mais souhaitez apporter une touche de gourmandise quand même, vous pouvez saupoudrer (avec une main légère) la pâte de sucre complet/cannelle juste avant d’enfourner.
  8. Laisser refroidir et déguster.
  9. Si tout n’est pas consommé le jour même, conserver au frais.